طريقة تحضير البيتزا خطوة بخطوة مثل المطعم بالظبط فى البيت

 طريقة تحضير البيتزا خطوة بخطوة مثل المطعم بالظبط فى البيت.

من أسرع الأكلات الجميلة التي يتم تحضيرها ويحتار الكثير فى كيفية تنفيذها فى البيت , ولكنها أكلة سريعة وسهلة التحضير كل ما يجب عليك هو معرفة المقادير المطلوبة والنكهات التى تريدها لتحصل على البيتزا التي تريدها.

أولاً :- المقادير

1- ملعقة ونصف صغيرة من الخميرة الفورية (ملعقة بتاعة الشاى).

2- ملعقتين كبيرة من السكر (ملعقتين من ملاعق الأكل بتاعة الرز).

3- ربع كوباية من الزيت (زيت عادى أو زيتون المتاح).

4-ملعقتين صغيرة من الملح(ملعقة بتاعة الشاى برضوا ههههه).

5- ثلاث أكواب من الدقيق.

6- كوباية من الماء الدافئ (دافئ).


ثانياً :- طريقة التجهيز والتحضير.

  • نجلب وعاء كبير ثم نضع به الماء الدافئ .

  • نضع الخميرة الفورية بعد وضع الخميرة الفورية نصبر الى أن تفور الخميرة فى الوعاء.

  • ثم نضيف السكر والملح والزيت للوعاء بجانب الخميرة والماء ثم نضع الدقيق يتم التقليب إلى أن تتماسك وتصبح الجينة متماسكة ببعضها وذلك يتم عن طريق إما وضعه بالعجانة الكهربائية أو باستخدام اليد.

  • بعد العجن يتم نقل العجينة الى وعاء مدهون بالزيت (عشان متلزقش فى الحلة)
  • نضع العجينة بداخله ونغطى الوعاء إما بورق حراري أو بقطعة قماش قطن للتدفئتها وتترك العجينة لقرابة الساعة لتخمر , أثناء الساعة يتم قلب العجينة.

  • بعد الساعة نفرد العجينة ونضع الكونات حسب رغبتنا .

  • أولاً نفرش صلصة الطماطم فوق العجينة وتوزيع الفلفل الأخضر والزيتون الأسود (مش أخضر) وبصل مفروم وجبنة شيدر وجبنة موزاريلا.

  • بعد الإنتهاء من إضافة المكونات حسب رغبتك يتم وضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 190درجة لمدة ربع ساعة تقريباً حتى تحمر أطرافها.

  • بعد ذلك إذا أردت أن تعطى للبيتزا بعض من الإثارة تضعها لمدة دقيقتين فى الشواية لتعطيها شكلاً مثل المطاعم .

بعد خروجها يتم تركها بعض الوقت لتبرد ثم تقطعها مثلثات ثم بالهنا والشفا


إرسال تعليق

0 تعليقات